23 2018 21:58:29
Какие жанры флеш-игр вам больше всего нравятся?

Аркады
Аркады
0% [0 ]

Гонки
Гонки
33% [1 ]

Логические
Логические
33% [1 ]

Спортивные
Спортивные
33% [1 ]

Бродилки
Бродилки
0% [0 ]

Квесты
Квесты
0% [0 ]

Стрелялки
Стрелялки
0% [0 ]

Другие
Другие
0% [0 ]

Никакие
Никакие
0% [0 ]

: 3
, .
: 16/02/2011 01:47
· Электронна...
· Alone in the dark: ...
· N-gage игры. Т...
· N70
· Знаки.
· : 1

· : 0

· : 41
· : strajker
Alone in the dark: у последней черты
Alone in the dark: у последней черты.



Сейчас каждый играющий человек знает жанр Horror, но мало кто задумывается, кто же поставил начальную точку этому жанру. А это как раз Alone in the dark. В далекие девяностые вышла самая первая часть этой замечательной игры. Но в те далекие времена не было таких технологий, которые есть сейчас. Посмотрев на монитор, где Вы гоняете в DOOM, бабушка Ваша сказала бы только одно:\"Это не люди!\" К таким играм относится и Alone in the dark. Но вот играя в нее у игрока складывалось впечатление, что лучше уже не может быть... оказывается может...
Через шестнадцать лет, после первой части, выходит Alone in the dark: у последней черты. Это настоящий прорыв и по-истине идеал жанра Horror. Впервые за много лет развития игровой индустрии, деревянная и даже ЖЕЛЕЗНАЯ!!! дверь не становится препятствием. Взяв в руки что-нибудь по тяжелее, Вы \"аккуратно\" тюкаете по двери, а она с характерным хрустом ломается и падает. Причем упадет она или нет, зависит от Вас. Если, например, взять пистолет, и выстрелить в дверной замок, то дверь откроется, шатаясь. А если выстрелить в места, где находятся петли, то дверь рухнет на землю. С железными дверями все по-другому. Выстрелами и ударами они только гнутся, чего не достаточно для открытия. Включаем фантазию и логику. Берем бутылку горючей смеси в одну руку, пистолет в другую, и бросаем в сторону двери, изображение замедляется, и когда бутылка будет близко к двери, стреляем. Дым рассеялся и вуаля! Дверь лежит, а проход свободен. Таких ситуаций здесь достаточно. Например я раза два открывал дверь руками, остальные разы я их выбивал.
Еще в этой игре очень реалистично сделан огонь. Наверное все играли в Dark messiah of might and magic. Так вот в этой игре был очень красивый огонь, но сравнивать его с огнем из Alone in the dark не рационально. Это совсем другой огонь. Он здесь разгорается постепенно, сжигая все, что сделано из горящего материала. Переходя с одного предмета на другой, и в итоге оставляя угольки да и только. В игре сделано несколько препятствий, которые нужно уничтожить таким вот способом. Это очень красиво выглядит. Очень интересно то, что при подходе к огню, Едвард Карнби (главный герой) закрывает лицо рукавами куртки, а если подойти ближе, то через несколько секунд сгорает. Кстати с монстрами нужно справляться с помощью огня, иначе они оживают. Можно взять что-нибудь деревянное и зажечь от костра, так драка с нечестью будет легче, но оружие может сгореть и превратиться в уголь... Также можно взять балончик со спреем, вместе с зажигалкой и использовать в качестве огнемета. Кстати спрей здесь выступает в качестве лечебного средства, так что можно пожалеть за следующим углом о том, что весь израсходовали. К счастью предусмотрен еще обычный балончик, который годен только для использования в качестве огнемета, ну и еще в качестве гранаты.:)
Инвентарь сделан очень стильно. При нажатии на клавишу, которая его открывает, Эдвард распахивает куртку, опускает голову вниз, и перед Вами открывается ЗD инвентарь. Слева находятся всяческие предметы, которые можно повесить на другие или использовать вместе с другими. Они будут находиться в правой руке. (бинт, зажигалка, двусторонняя липкая лента, платки, патроны, батарейки для фанарика и некая линза). Справа находятся большие предметы, в или на которые обычно надеваются предметы, находящиеся слева. Это всяческие бутылки с горючей смесью, балончики, временные фанари-палочки, пакеты с кровью. Эти предметы можно всячески комбинировать, получая из них грозное оружие. Инвентарь не бесконечен и приходится об этом постоянно помнить.
Геймплейно игра очень хорошо, но есть одно НО... Играть в нее хорошо только с джойстиком, потому что в игре Вы мышкой управляете не глазами главного героя, а руками. Это очень классно выглядит, но играется (разумеется на клавиатуре с мышкой) очень не удобно. Конечно есть и вид от первого лица, но он сделан специально для стрельбы, тушения огня из огнетушитель, огнеметных работ:) ну и еще некоторых вещей. А так, играть положено от третьего лица, так как тут не нужно чувствовать себя главным героем, а нужно обозревать происходящие. Эта игра крайне кинематографична, и это очень радует. Даже сделаны две черные полосы сверху и снизу экрана, как в фильмах на широкоформатных телевизорах.
Очень радует то, что в игре есть возможность ездить на автомобилях, которых в парке предостаточно. С автомобилями тоже многое интересно сделано. Зайдя в машину можно там обнаружить ключ и завести спокойно, не бояться, что зомби нападет и выкинет, а можно и не обнаружить ключа, тогда придется соединять провода. В машине можно исследовать бардачок и козырек. Можно свет в салоне включить, радио. Есть вид из кабины. Модель повреждений хорошая, только немного быстро все отваливается. Кажется все хорошо, но вот управление.... оно плохое. Есть миссия, в которой нужно на машине такси удирать от разлома. Вот в этой миссии все нормально кажется, а когда дают по парку кататься, то сразу понимаешь, какое управление на самом деле. К счастью это не сильно напрягает, хотя на фоне всего остального выделяется очень сильно... На машине кататься не интересно.
Локализация от Акеллы не вызывает почти никаких пререканий. Хорошо подобраны актеры, но это не ВАУ. Герои обращаются то на Ты, то на Вы.
Системные требования:
Windows XP SP2, Windows Vista, Pentium Core 2 Duo 2,2 ГГц, 1024 ОЗУ (2048 для Windows Vista), GeForce 7800/Radeon X1650. Весит игра 9 гб.
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АКТИВАЦИИ ИГРЫ ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТИ ИНТЕРНЕТ.
Всем любителям советую. Моя оценка 9 баллов. Совпадает с оценкой игрового журнала Игромания.
Специально для SMARTPARAD.RU by SamF95.
.
, .
.

, .

.






?
.

?
.
-
, .

02/12/2014 18:25

Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /home/users/d/dedpahmelych/domains/smartparad.ru/includes/bbcodes/url_bbcode_include.php on line 21

08/10/2013 17:34

08/10/2013 13:56

14/08/2013 02:26

03/03/2012 16:02

Реклама

nokiazone






: 0.01 - 36 228,557